Поговорили с Игорем Зерновым, совладельцем бара El Copitas, кафе-столовой Paloma Cantina, школы Bartenders FAQtory и бренда фартуков MR.MURKA.
Кафе и рестораны просто закрылись в период самоизоляции. Если с доставкой еды все более-менее понятно, то что делать с баром? Тем более, что выручка El Copitas упала на 50-70% еще до введения режима самоизоляции.
Для начала Игорь с командой организовали доставку со слоганом #ЯМЫДОСТАВКА и сами развозили еду и напитки. А потом появилась и была немедленно реализована идея онлайн-мероприятий: бармены придумывают 3 напитка вечера, команда бара и кафе развозит гостям ингредиенты и закуски. А дальше все переходят в онлайн с известными барменами, гости и команда бара вместе готовят коктейли, слушают музыку и общаются.
Также в ускоренном режиме в онлайн-формат перешла школа Bartenders FAQtory. Были организованы лекции для студентов со всего мира, в том числе на английском языке.
Кстати, бар El Copitas, единственный в России, входит в рейтинг The World's 50 Best Bars, команда бара на 27 месте.