Главная

Как эффективно контролировать удаленных сотрудников

Советы Open Academy
 

Контроль над удаленными сотрудниками имеет смысл в случае, когда они получают фиксированный оклад. В такой ситуации в интересах работодателя понимать, какую часть времени специалисты тратят непосредственно на работу, а какую — на общение в социальных сетях, решение личных проблем и прогулки по интернет-магазинам, а возможно, и на поиски другой работы.

При сдельной оплате вопрос контроля остро не стоит, так как человек сам заинтересован укладываться в сроки.

Контроль над удаленными сотрудниками нужен, если они получают фиксированную оплату за работу (оклад), например, по системе «Больше, чем зарплатный проект»,  или же почасовую оплату.

 

Контроль при помощи специального программного обеспечения

 

На рынке представлены несколько систем, помогающих контролировать удаленных сотрудников.

 

Сервис Kickdler

 

В этой программе множество функций, основная из которых — контроль рабочего времени.

 
 

Программу можно применять как в офисе, так и для контроля работы удаленных сотрудников и хронометрирования их рабочего времени. ПО дает возможность видеть в режиме реального времени, чем занят сотрудник, какие сайты и приложения у него открыты. Есть даже функция кейлоггинга — запоминания всех клавиш, которые нажимал пользователь. У программы есть бесплатная версия для небольшой компании численностью до 6 человек и тестовый бесплатный период.

 
 

Стоимость дальнейшего подключения и использования — от 183 до 330 рублей в месяц за контроль над одним компьютером.

 

Сервис автоматического учета рабочего времени Crocotime

 

Автоматический мониторинг работы сотрудников в этом случае напрямую связывается с эффективностью работы компании в целом.

 
 

Программа покажет периоды минимальной и максимальной эффективности каждого сотрудника за любой период — день, неделю, месяц.

 
 

Это ПО также можно попробовать бесплатно — пробный период составляет 14 дней. 

ПО можно устанавливать как на конкретные компьютеры, так и в облако, что обеспечивает сохранность информации при любых форс-мажорах. Стоимость работы с облачной версией — 250 рублей в месяц за каждого сотрудника, которого необходимо контролировать.

 
 

Сервис Disciplina.ru

 

Возможности похожи — сервис помогает получить «рисунок рабочего дня» для каждого сотрудника.

 
 

Он покажет, насколько равномерно распределена нагрузка между сотрудниками. Это может быть важно для проект-менеджеров, раздающих задачи.

 
 

Есть и бесплатный период, который стандартно длится 14 дней. Дальнейшее использование программы — по подписке.

 

Плюсы и минусы использования специализированного ПО

 
 

Альтернативные методы контроля

 

Ключевые показатели эффективности.

Не все и не всегда решается с помощью автоматизированных систем контроля. Возможно, не так важно, сколько времени конкретный удаленный сотрудник провел за компьютером. Важнее наладить бизнес-процессы таким образом, чтобы у каждого сотрудника были понятные и прозрачные KPI — ключевые показатели эффективности, по которым и оценивается работа.

Например, если KPI hr-менеджера — подбор 7 новых квалифицированных сотрудников в месяц, а он приводит только троих, то этот менеджер неэффективен. Даже если все свое рабочее время он проводит не заходя в социальные сети.

Стендапы.

В некоторых компаниях для контроля работы удаленных сотрудников используют практику ежедневных утренних встреч-стендапов (раньше они назывались «пятиминутками»), на которых каждый озвучивает план работы на день. Это помогает сотрудникам собраться и настроиться на работу. Возможны также и вечерние стендапы с мини-отчетом каждого о проделанной работе.

Промежуточные дедлайны (сроки завершения задачи).

Если задача сложна и растянута во времени, то ее рационально разбить на этапы, установив для каждого этапа конкретный срок выполнения. Это дисциплинирует и снижает вероятность срыва основного дедлайна. А если сотрудник не справляется с задачей, его можно заменить уже на промежуточных этапах.

 

Контроль работы удаленных сотрудников — задача, которую можно решать разными способами и при помощи разных инструментов. Выбирайте те способы, которые ближе, понятнее и больше отвечают реалиям вашей компании сегодня.

Все о развитии бизнеса с помощью онлайн-инструментов и опыте спикеров-предпринимателей

Узнать больше

Нажимая кнопку «Узнать больше», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, и соглашаетесь с пользовательским соглашением