Главная

Как составить трудовой договор с удаленным сотрудником

Инструкция Open Academy
 
 

Российское трудовое законодательстве разрешает дистанционный труд. Многим предпринимателям выгодно работать с удаленными сотрудниками. Можно сэкономить на аренде офиса, организации рабочих мест и даже на зарплате, если наемный специалист проживает в регионе с более низким уровнем оплаты труда. 

Однако официальное трудоустройство удаленных работников пока не слишком распространено. Чаще заключают  обычные договоры или ГПХ. Причина — незнание нюансов оформления документов.

 

Дистанционной (удаленной) признают работу, выполняемую по трудовому договору вне рабочего места, контролируемого работодателем, или выполняемую с помощью информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе через интернет. 

 

Open Academy рассказывает, как составить трудовой договор с удаленным сотрудником.

 

Что включить в содержание договора

 

Трудовой договор с удаленным работником составляют в произвольной форме, но обязательно указывают сведения, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Отличие от стандартного трудового договора состоит в том, что в документ вносят также условия, которые относятся к дистанционному труду и его особенностям. 

В трудовом договоре с дистанционным сотрудником прописывают такие данные:

 
  • указание на дистанционный характер работы;
  • способ документооборота (электронный, бумажный);
  • условия подачи отчетности о выполненной работе;
  • условия обеспечения работника необходимым оборудованием или ПО (при необходимости);
  • режим труда и отдыха (свободный или согласованный сторонами);
  • условие о признании результатов интеллектуального труда служебными, если работа связана с интеллектуальной деятельностью;
  • условие о соблюдении коммерческой тайны, если дистанционный работник обладает конфиденциальной информацией;
  • дополнительные основания увольнения (непредставление отчётов в положенные сроки и т. п.).
 

Образец типового трудового договора с дистанционным сотрудником здесь.

 


К трудовому договору удаленного сотрудника можно прилагать: 

  • соглашение о конфиденциальности (NDA);
  • должностную инструкцию; 
  • положение о материальной ответственности.

 

Как юридически оформить дистанционное трудоустройство

 

Согласовать условия договора разрешено в электронной переписке. Сотрудник может подписать документ с помощью электронной подписи (если она у него есть).

Однако бумажный вариант документа должен быть у обеих сторон. В трехдневный срок после подписания электронного договора отправьте сотруднику бумажную версию в двух экземплярах. Пусть сотрудник подпишет документы и один экземпляр отправит вам. Для отправки любой бумажной документации используйте заказные письма с уведомлением. 

Что касается других кадровых или рабочих документов, то вы можете договориться об электронном обмене. В этом случае потребуется наличие цифровой подписи у обеих сторон. При получении электронного документа стороны в заранее согласованный срок отправляют уведомление о получении.

 

Важные нюансы удаленного сотрудничества

 

При оформлении в штат удалённых работников учитывайте следующие моменты:

 
  1. Если во время проверки трудовой инспекции у вас не окажется оригинала какого-то кадрового документа, подписанного работником, и электронный обмен документами вы не проводили, это будет признано нарушением ТК РФ.
  2. Если возникнет спор с удаленным сотрудником, а у вас не будет подписанного бумажного или электронного документа по факту спора, то доказать свою правоту будет сложно.
  3. Заработная плата дистанционного работника зависит от МРОТ и районного коэффициента места проживания сотрудника. Учитывайте это при найме работников из регионов с повышенным коэффициентом.
  4. Налоги и взносы по удаленным работникам платят как по обычным сотрудникам. 
  5. Нельзя заключать трудовой договор с дистанционным сотрудником-иностранцем, который живет в другой стране. В этом случае работайте по договору ГПХ.
 

Не стоит опасаться найма удалённых сотрудников. Во многих ситуациях такой формат работы поможет вам сэкономить деньги. Главное — прописать в трудовом договоре все важные условия и правильно оформить документы.

Все о развитии бизнеса с помощью онлайн-инструментов и опыте спикеров-предпринимателей

Узнать больше

Нажимая кнопку «Узнать больше», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, и соглашаетесь с пользовательским соглашением