Главная

Что такое маркетплейс и зачем он бизнесу

Как стать партнером Wildberries
 

Вы открыли свой бизнес, у вас уже есть офлайн и онлайн-магазины, а продажи все равно растут слишком медленно? Или вы хотите расширить круг потенциальных покупателей и географию продаж?

 

Отличным решением станет сотрудничество с одним из маркетплейсов. Маркетплейс — это площадка для продаж онлайн, которая объединяет разных поставщиков товаров или услуг.

 

Со стороны может показаться, что попасть в каталог товаров крупных маркетплейсов очень сложно и продают через них исключительно крупные и известные бренды.  Это не так.

 

Open Academy подготовила инструкцию о том, как можно стать партнером крупнейшего в России маркетплейса Wildberries.

 

Специально для работы с партнерами у Wildberries есть отдельный веб-ресурс — Bepartner. Чтобы начать работать с ним, нужно зайти в раздел Wildberries.Партнеры и зарегистрироваться.

 
 

Первичная форма регистрации стандартная и содержит: страну/регион, электронную почту, которая впоследствии станет вашим логином, и направление деятельности компании. После заполнения формы для вас будет создан Личный кабинет.

 

Теперь вам доступен быстрый вход на портал регистрации партнеров Bepartner.

 
 

Чтобы стать партнером Wildberries осталось пройти 5 шагов:

 

ШАГ 1: Заполнить коммерческое предложение:

 
  • Выбрать структуру фирмы (ИП, ООО или ПАО).
  • Вписать наименования брендов или названия товаров.
  • Выбрать категории товаров.
  • Указать контактные данные.
  • Загрузить коммерческое предложение (прайс-лист, фото или презентация продукции).
 

Важно: вносите все названия правильно, согласно регистрации. И обязательно перечислите все позиции, которые хотите продавать.

 

ШАГ 2: Перейдите в раздел «Условия сотрудничества» и ознакомьтесь с договором. После поставьте галочку в графе «Согласен с условиями сотрудничества».

 

ШАГ 3: Заполните «Анкету контрагента». Все поля в ней обязательны, а данные «подтянуться» в договор, которые вы подписали пунктом ранее.

 

ШАГ 4: Загрузите уставные документы. Перечень необходимых документов и форматы загрузки указаны. Для ИП и ООО пакеты документов различаются.

 

ШАГ 5: На портале действует ЭДО (электронный документооборот). Поэтому, если вы уже работаете с помощью ЭДО, укажите вашего оператора. Если нет, ничего страшного. Вы можете оформить и получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) с помощью портала и отправить заявку на сотрудничество без промедления.

 

Срок рассмотрения заявки — 3 рабочих дня. Если вы заполнили что-то неправильно, не волнуйтесь, это не повод отклонить заявку. Она придет к вам на доработку со всеми необходимыми для этого комментариями. После окончательно рассмотрения заявки компания подписывает договор через ЭДО и отправляет его вам на подпись.

 

На сайте есть подробная инструкция заполнения заявки, которую можно скачать в формате pdf.

 
 

Сотрудничество с маркетплейсами — уникальная возможность развития бизнеса. Вы можете использовать ресурсы, которые далеко не всегда доступны вашему бизнесу. Не говоря уже, что практически все они имеют собственные склады, откуда распределяются товары в курьерские службы. И обширную географию продаж. Например, Wildberries работает для клиентов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. Что позволит вам существенно расширить клиентскую базу и увеличить прибыль.

Все о развитии бизнеса с помощью онлайн-инструментов и опыте спикеров-предпринимателей

Узнать больше

Нажимая кнопку «Узнать больше», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, и соглашаетесь с пользовательским соглашением